البيتى فور

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 10 دقائق
عدد الأفراد: 15 أفراد
نوع المطبخ: لبنانى
المكونات:
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن بلدى أو زبدة سائلة
3 ملعقة مربة أو شوكولاتة (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
- تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لونها أبيض متماسكة القوام.
- ثم تضاف البيضة و الفانيليا مع استمرار الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يضاف الدقيق تدريجياً باستخدام ملعقة كبيرة أو فنجان مع استمرار الخفق حتى تتكون عجينة لينة.
- نضع العجين فى ماكينة البيتى فور و يطبع فى الصينية مباشرةً.
- توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- نخرجها عندما تصبح ذهبية اللون و تدهن قطعة البيتى فور بالمربة أو الشوكولاتة و تطبق على القطعة الأخرى.
- اذا كنت تريدين عمل بعض البيتى فور بالشوكولاتة يمكنك اضافة ملعقتين من بودرة الشوكولاتة على جزء من العجين.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes