سمبوسك بالسكر

زمن التحضير: 30 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 8 أفراد
نوع المطبخ: مصرى/شرقى
المكونات:
250 جم جلاش
2/1 كوب زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة فستق مبشور
طريقة التحضير:
- تخلط الجبن الريكوتا مع السكر في طبق.
- توضع رقائق الجلاش على سطح مستوي.
- تقطع كل ورقة جلاش الي شرائط طويلة عرضها حوالي 4-5 سم.
- تؤخذ كل شريطة وتوضع 2 ملعقة صغيرة من خليط الريكوتا على طرفها.
- يطوى الطرف للداخل حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل.
- تكرر نفس عملية طي المثلثات هذه حتى تنتهي الشريطة.
- يدهن الطرف بقليل من الزبد حتى يلصق.
- تكرر نفس الخطوات مع باقي الشرائط.
- ندهن صينية الفرن بالزبدة وتوضع بها السمبوسك ويدهن سطح السمبوسك بالزبدة
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية(220 مئوية) وتدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتحول السمبوسك الي اللون الذهبي.
- يمكن تحمير السمبوسك في الزيت إذا أردت.
- تصب ملعقة قطر بارد فوق كل سمبوسك وتزين بالفستق و تقدم فورا.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes