مقبلات الخضروات

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: مصري
المكونات:
2 حبة فلفل أخضر كبيرة مكعبات
2 حبة باذنجان رومي متوسطة
3 حبة كوسة متوسطة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فلفل حار
زيت عباد شمس للتحمير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل أبيض
طريقة التحضير:
- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سمكها 1 سم.
- تقطع الكوسة بالطول إلى شرائح رفيعه ويقطع الفلفل الحار الى قطع صغيرة جدا.
- يحمر الباذنجان والفلفل الأخضر على الجانبين فى الزيت ويصفى على ورق مطبخ.
- تسخن ملعقه كبيرة زيت فى طاسة لا تلصق وتحمر فيها قطع الكوسة على الجانبين حتى تستوى و تصفى على ورق مطبخ.
- توضع كل الخضراوات المحمرة على طبق تقديم.
- تسخن ملعقة كبيرة من الزيت فى طاسة صغيرة و يقلب بداخلها الثوم والفلفل الحار حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الخل ويقلب لمدة عدة ثوانى.
- تصب مكونات الطاسة فوق الخضراوات المحمرة و يضاف الملح وعصير الليمون ويقدم.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes