زمن التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 180 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: مصري
المكونات:
ديك رومى صغير
٢ ملعقة كبيرة زبده
١ و نصف كوب ماء
٣ اكواب ارز
٣ ملاعق كبيرة بسلة
٥ حبات جزر قطع صغيرة
٢ حبة فلفل اخضر رومي مقطع
١ بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة لوز
ملعقة كبيرة زبيب
ملعقة كبيرة صنوبر
ملح وفلفل أسود
قرفة وبهارات
١ مكعب مرقة الدجاج
٢ ملعقة كبيرة زبده
١ و نصف كوب ماء
٣ اكواب ارز
٣ ملاعق كبيرة بسلة
٥ حبات جزر قطع صغيرة
٢ حبة فلفل اخضر رومي مقطع
١ بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة لوز
ملعقة كبيرة زبيب
ملعقة كبيرة صنوبر
ملح وفلفل أسود
قرفة وبهارات
١ مكعب مرقة الدجاج
طريقة التحضير:
- تبلى الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة وادهنيه بالزبده
- حضرى الحشوة بخلط الارز مع البسلة والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب
- احشى الديك الرومى بالخلطة و اقفلى الفتحة بالخيط.
- ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج و غطيه بورق الالمونيوم
- ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة ٣ ساعات
- عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح احمر اللون.
- حضرى الحشوة بخلط الارز مع البسلة والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب
- احشى الديك الرومى بالخلطة و اقفلى الفتحة بالخيط.
- ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج و غطيه بورق الالمونيوم
- ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة ٣ ساعات
- عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح احمر اللون.
0 comments:
Post a Comment