كنافة نابلسية

زمن التحضير: ١ يوم
مدة الطهي: ٢٠ دقيقة
عدد الأفراد: ١٠الى١٥ فرد
نوع المطبخ: شامي
المكونات:
نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة
نصف كيلو جبن عكاوي
١ كوب سمن سايحة دافئة
مكونات الشربات أو القطر
٢ كوب سكر
كوب و ربع ماء
١ ملعقة صغيرة ليمون حامض
فستق مطحون
طريقة التحضير:
- تقطع الجبن العكاوي قطع صغيرة و تنقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنها لملح تماما.
- تصفى الجبنة العكاوي من الماء جيدا و تهرس.
- نحضر الكنافة و تفرك بالسمن جيدا ثم تقسم الى قسمين ربع و ثلاث أرباع.
- يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
- نفرد عليها الجبن العكاوي المهروس بحيث لا تلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبنة.
- ثم يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبنة.
- ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة ١٨٠ مع تدوير الصينية في الفرن كل ٥ دقائق حتى تستوي.
- يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
- ملحوظة:” نعرف أن الكنافة قد استوت عن طريق هز الصينية و تتحرك الكنافة معها لا تلزق “.
- نقلب الكنافة في صينية تقديم و نسقيها بالشربات البارد و الفستق.
- طريقة عمل الشربات :
- يوضع الماء مع السكر مع اليمون و يترك حتى يغلي حتى يصبح سائل ثقيل و يترك ليبرد .

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes