زمن التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 75 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: لبناني
المكونات:
نصف كيلو ورق عنب
فنجان ونصف فنجان أرز
3 بصلات حمراء متوسطة
٢ حزمة بقدونس
١ حزمة نعناع
كيلو طماطم ناضجة
فنجان زيت زيتون
٢ ليمونة
ملح وبهار
فنجان ونصف فنجان أرز
3 بصلات حمراء متوسطة
٢ حزمة بقدونس
١ حزمة نعناع
كيلو طماطم ناضجة
فنجان زيت زيتون
٢ ليمونة
ملح وبهار
طريقة التحضير:
- يوضع ورق العنب في الماء المغلي عدة ثوان ليذبل ثم ينقل إلى مصفاة
- يفرم البصل ناعماً وكذلك البقدونس والنعناع بعد غسلهما جيداً.
- تخلط المكونات المفرومة بالأرز المغسول وجزء من الطماطم بعد تقشيرهها وفرمها فرماً ناعماً.
- يضاف إلى هذه الحشوة الزيت والملح والبهار.
- يحشى ورق العنب ويصف طبقات دائرية في قدر الطبخ بعد أن توضع في القعر الكمية الباقية من البندورة المفرومة.
- يضاف المزيد من الملح وعصير الطماطم وبعض الماء الساخن.
- يغطى وجه المحشي بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية ثم معتدلة.
- بعد نحو ساعة يرفع الطبق ويضاف عصير الليمون ويستكمل الطهي على نار خفيفة حتى ينضج المحشي
- ويقدم بارداً ومزيناً بأوراق النعناع الأخضر وشرائح الليمون
- يفرم البصل ناعماً وكذلك البقدونس والنعناع بعد غسلهما جيداً.
- تخلط المكونات المفرومة بالأرز المغسول وجزء من الطماطم بعد تقشيرهها وفرمها فرماً ناعماً.
- يضاف إلى هذه الحشوة الزيت والملح والبهار.
- يحشى ورق العنب ويصف طبقات دائرية في قدر الطبخ بعد أن توضع في القعر الكمية الباقية من البندورة المفرومة.
- يضاف المزيد من الملح وعصير الطماطم وبعض الماء الساخن.
- يغطى وجه المحشي بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية ثم معتدلة.
- بعد نحو ساعة يرفع الطبق ويضاف عصير الليمون ويستكمل الطهي على نار خفيفة حتى ينضج المحشي
- ويقدم بارداً ومزيناً بأوراق النعناع الأخضر وشرائح الليمون
0 comments:
Post a Comment