زمن التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: مغربي
المكونات:
نصف كيلو دقيق
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة سمن
لوز وزبيب للتزيين
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
سكر بودرة حسب الرغبة
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة سمن
لوز وزبيب للتزيين
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
سكر بودرة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يخلط الملح والماء معاً جيداً
- يوضع الدقيق في وعاء كبير
- يضاف قليل من الماء المملح فوق الدقيق على شكل قطرات مستمرة
- ويخلط باليد الأخرى ويستمر في إضافة الماء والخلط حتى يتكون ما يشبه حبات الأرز من حبات الدقيق
- يضاف الخليط إلى الخلاط الكهربائي (الكبة)
- ثم يضرب الخليط حتى يصبح كالحبيبات الصغيرة
- يوضع الخليط في قدرة الكسكسي
- ويطهى على البخار لمدة ٣٠ دقيقة حتى ينضج
- يصبح الكسكسي جاهز الأن
- تسخن السمن ويسخن بها الكسكسي ثم يضاف إليه اللوز والزبيب والقرفة وجوزة الطيب وسكر البودرة ويقدم ساخن
- يوضع الدقيق في وعاء كبير
- يضاف قليل من الماء المملح فوق الدقيق على شكل قطرات مستمرة
- ويخلط باليد الأخرى ويستمر في إضافة الماء والخلط حتى يتكون ما يشبه حبات الأرز من حبات الدقيق
- يضاف الخليط إلى الخلاط الكهربائي (الكبة)
- ثم يضرب الخليط حتى يصبح كالحبيبات الصغيرة
- يوضع الخليط في قدرة الكسكسي
- ويطهى على البخار لمدة ٣٠ دقيقة حتى ينضج
- يصبح الكسكسي جاهز الأن
- تسخن السمن ويسخن بها الكسكسي ثم يضاف إليه اللوز والزبيب والقرفة وجوزة الطيب وسكر البودرة ويقدم ساخن
0 comments:
Post a Comment