البسمة الشامي

زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة
عدد الأفراد: 8 أفراد
نوع المطبخ: شرقي / شامي
المكونات:
3 كوب لبن
2 حبة مستكة
100 جم زبدة
4/3 كوب فستق مقشر
1 كيس توست
كوب و نصف قطر ساخن
كوب وربع جبن موتزاريللا
4/3 كوب سميد
طريقة التحضير:
- تدهن صينية فرن بنصف ملعقة كبيرة زبدة.
- ينثر الفستق ليغطي قاع الصينية.
- تقطع حروف التوست و يقطع التوست الي قطع صغيرة ويوضع في وعاء ثم يذاب السمن ويصب فوق التوست فورا.
- يعجن جيدا باليد حتى يكون التوست والزبد عجينة.
- توزع العجينة فوق الفستق في الصينية وتضغط باليد لتكون طبقة مستوية .
- تنثر الجبنة الموتزاريلا فوق العجينة مكونة طبقة اخرى
- يسخن اللبن على نار متوسطة في قدر ثم تضاف المستكة مع التقليب المستمر الي ان تذوب تماما.
- يضاف السميد مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ويصبح في سمك البشاميل.
- يصب الخليط فوق طبقة الموتزاريلا ونقوم بتسوية السطح باستخدام ملعقة مبللة.
- يسخن الفرن إلى درجة 190-200 مئوية و تدخل الصينية الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة.
- تخرج من الفرن ويوضع فوقها طبق مسطح لكي تقلب فيه. ويضاف اليها في الحال الشربات الساخن وتقدم فورا.
هناكل – موقع متخصص في جميع وصفات الاكل العربيه و الغربيه بيشرح طريقه عمل اي اكل نفسيك فيه، اكلات شرقي، اكلات غربي، حلويات، مقبلات، شوربه – شربات، سلطه – سلاطات، مشروبات، فراخ، دجاج، طيور، لحوم، خضروات، اكل صحي، اكل صيامي، اكا ديت – رجيم.
موقع لكل امراه،بنت، ست بيت لكل مطبخ مصري، سعودي، اماراتي، كويتي، مغربي، لبناني

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes