البابا غنوج

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: مصري
المكونات:
1 حبة باذنجان رومي متوسطة
3 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة ونصف صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبادي
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- يشوى الباذنجان على صاج فوق نار متوسطة مع قلب الباذنجان على الوجهين لتوزيع الشوى بالتساوي لمدة 20 دقيقة.
- ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
- بعد ذلك يقشر الباذنجان وينزع البذر منه.
- يهرس الباذنجان في وعاء متوسط بالشوكة.
- تضاف الطحينة والزبادي والثوم المفروم ويخلط جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون.
- ينقل الباذنجان إلى طبق التقديم ويضاف زيت الزيتون على الوجه، ويمكن تزيينه بالبقدونس وبعض الصنوبر.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes