البسبوسة

زمن التحضير: ٥ دقائق
مدة الطهي: ٣٠ دقيقة
عدد الأفراد: ٨ أفراد
نوع المطبخ: شرقي
المكونات:
١ كوب قطر (شربات)
نصف كوب سمن نباتي
٢ كوب سميد
١ كوب سكر
١ ملعقة ك بيكربونات الصودا
١ ملعقة ك بيكينج بودر
١ علبة زبادي
طريقة التحضير:
- أخلطي السميد والسكر و الزبادي والسمن والبيكنج بودر و البيكربونات في وعاء متوسط.
- يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة
- قومي بدهن صينية مستديرة للفرن بالسمن .
- تفرد عجينة البسبوسة في صينية للفرن وتسوى باليد كطبقة رقيقة.
- أضيفي اي نوع من انواع المكسرات حسب الرغبة لتزيين السطح
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (٢٠٠- ٢١٠ مئوية)
- توضع الصينية في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
- عندما تتحول أطراف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبي
- عند خروج الصينية من الفرن يصب فوقها الشربات البارد و تترك لتبرد

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes