زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: مصري
المكونات:
ثمرة قرنبيط صغيرة
١ و نصف ملعقة كبيرة سمن
٣ ملاعق كبيرة دقيق
نصف كوب زبادي
٣ ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشور
٢ ملعقة كبيرة بقسماط
١ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
١ و نصف ملعقة كبيرة سمن
٣ ملاعق كبيرة دقيق
نصف كوب زبادي
٣ ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشور
٢ ملعقة كبيرة بقسماط
١ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- قطعى القرنبيط الى زهرات صغيرة واسلقيه فى ماء مغلى مملح حتى ينضج
- حمرى الدقيق فى الزبده لمدة 1 دقيقة ثم اضيفى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويتماسك
- اضيفى 2 ملعقة كبيرة من الجبن المبشور الى الخليط مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يذوب الجبن
- ادهنى صينية الفرن بالسمن ثم غطيها بنصف مقدار البشاميل ثم ضعى القرنبيط المسلوق وفوقه باقى البشاميل
- رشى البقسماط فوق البشاميل وبقية الجبن المبشور وملعقة صغيرة سمن ثم ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة ٢٠ دقيقة
- حمرى الدقيق فى الزبده لمدة 1 دقيقة ثم اضيفى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويتماسك
- اضيفى 2 ملعقة كبيرة من الجبن المبشور الى الخليط مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يذوب الجبن
- ادهنى صينية الفرن بالسمن ثم غطيها بنصف مقدار البشاميل ثم ضعى القرنبيط المسلوق وفوقه باقى البشاميل
- رشى البقسماط فوق البشاميل وبقية الجبن المبشور وملعقة صغيرة سمن ثم ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة ٢٠ دقيقة
0 comments:
Post a Comment