المسقعة اللبنانية

زمن التحضير: ١٠ دقائق
مدة الطهي: ٣٠ دقيقة
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: لبناني
المكونات:
١ كيلو باذنجان عرائس (طويل)
٢ بصلة كبيرة
١٠ فصوص ثوم
١ كوب زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ليمونة معصورة
طريقة التحضير:
- قطعى الباذنجان الى أصابع مع الإحتفاظ بالجزء الملتصق من العنق و انزعى الجزء الآخر
- اقلى الباذنجان بالزيت حتى يحمر تحمير خفيف
- قطعى البصل شرائح
- اقلى البصل و فصوص الثوم كاملة فى نفس الزيت
- استمرى فى التقليب حتى يصبحا البصل و الثوم لونهما ذهبى
- يرص الباذنجان فى صينية فرن و يضاف عليه البصل و الثوم
- يضاف كوب ماء و عصير الليمون و الملح والفلفل ثم يترك فى الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطة
- يقدم بارداً

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes