باستا بالجمبري وصوص الكاري

زمن التحضير: ١٠ دقائق
مدة الطهي:  ١٥ دقيقة
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: عالمي
المكونات:
٢/١ كوب بصل مقطع
٢ ملعقة صغيرة زبدة
٢/١ ملعقة صغيرة كاري بودرة
١ ملعقة طعام دقيق
١ ملعقة طعام معجون الطماطم
٢/١ كوب ماء
٢/١ كوب كريمة (ثقيلة او كاملة الدسم)
٢/١ ملعقة صغيرة ملح
٢/١ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل
٤/١ ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار (إختياري)
٣٠٠ جرام جمبري، منظف ومقشور ونصف مطبوخ
كيس مكرونة أي نوع مطهوة جيدا
١ ملعقة طعام كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
- في مقلاة كبيرة، اقلي البصل المقطع في الزبدة حتى يصبح نصف مطبوخ.
- أضيفي بودرة الكاري، وقلبيها مع البصل لمدة دقيقة واحدة، أضيفي الدقيق واخلطيهم حتى تمزج المكونات مع بعض.
- إمزجي الخليط مع صلصة الطماطم. أضيفي الماء وبعدها الكريمة
- إغلي المزيج على نار متوسطة لمدة ذقيقتين حتى يتماسك
- أضيفي الملح، مسحوق الفلفل وصلصة الفلفل الحار
- أضيفي الجمبري، واتركيه على النار حوالي 3 دقائق او حتى يصبح وردي اللون
- يقدم مع الباستا
- يزين بالكزبرة المفرومة الطازجة



0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes