زمن التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: مصري
المكونات:
كيلو باذنجان أسود طويل
١ رأس ثوم
ملح
١ حزمة كرافس
فلفل أخضر مفروم
ربع كوب خل أو عصير ليمون
١ كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
شطة (حسب الرغبة)
عين الجمل (حسب الرغبة)
١ رأس ثوم
ملح
١ حزمة كرافس
فلفل أخضر مفروم
ربع كوب خل أو عصير ليمون
١ كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
شطة (حسب الرغبة)
عين الجمل (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم
- يوضع الباذنجان في برطمان
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم
- يوضع الباذنجان في برطمان
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام
0 comments:
Post a Comment